Популярные в прошлых сезонах ягоды годжи и асаи уступят в 2014 году место шефердии, или бизоновой ягоде. Маленькая красная ягода со сладко-горьким вкусом произрастает в Северной Америке и напоминает клюкву. Эксперты считают, что шефердия станет суперпродуктом 2014 года и коммерчески ценной продовольственной культурой. Эта ягода содержит чрезвычайно высокий уровень ликопина – антиоксиданта, который чаще ассоциируется с помидорами, а также натурального пищевого красителя метил-ликопеноата, полезного для здоровья клеток. Высокий уровень фенольных антиоксидантов, содержащихся в бизоновой ягоде, помогает бороться с раком и преждевременным старением клеток. Кроме того, ее можно использовать для производства вина.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!