Исследователи из Университета Бирмингема (Англия) изобрели съедобный гель, который набухает в желудке и создает ощущение сытости. Ингредиенты, полученные из морских водорослей, крахмала и кожуры цитрусовых, образуют водорастворимую массу, которая может быть использована в качестве обычного пищевого загустителя. При контакте с желудочной кислотой ингредиенты начинают набухать, превращаясь в твердую массу. Гель трудно переваривается, на долгое время уменьшая желание перекусить или переедать. В настоящее время ученые дорабатывают свой продукт, чтобы его можно было добавлять в повседневные блюда. Руководитель проекта Дженнифер Брэдбир надеется, что это открытие может помочь в борьбе с эпидемией ожирения в Великобритании. Эксперты полагают, что данный гель может стать настоящим спасением в период праздничных застолий.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!