Канадская компания Okanagan Specialty Fruits вырастила яблоки сорта Арктика, которые не темнеют на срезе и могут долго оставаться привлекательными без использования лимонного сока или аскорбиновой кислоты. Подобное свойство яблок было создано путем введения дополнительных копий генов, которыми яблоки уже обладали. Эти гены создают полифенолоксидазу – фермент, который отвечает за химическую реакцию, вызывающую потемнение фруктов. Президент компании Нил Картер ожидает большого спроса на нетемнеющие яблоки от родителей и заведений общественного питания. Также глава компании указывает на огромную экономию и снижение расходов на производство готовых блюд с ломтиками яблок. Несмотря на то, что яблоки сорта Арктика – продукт генной инженерии, его готовы попробовать 80% опрошенных потребителей.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!