Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) предупреждают, что некоторые марки апельсинового сока содержат столько же сахара, как и кола, и должны облагаться налогом из-за их потенциально вредного воздействия на здоровье нации. Эксперты говорят, что сейчас покупатели в связи с огромным ассортиментом продукции получают вводящую в заблуждение информацию о еде. Консервированные фрукты, детские напитки и даже спагетти, несмотря на уверения о пользе для здоровья, содержат вредные для здоровья уровни сахара и соли. Сокосодержащие напитки стали предметом особой озабоченности: им не хватает клетчатки и других питательных веществ, а вот калорий – хоть отбавляй. Даже чистый фруктовый сок содержит большое количество природного сахара, но не все люди знают об этом. Маленькая упаковка апельсинового сока содержит около 2,5 чайных ложек сахара, в то время как большой стакан содержит 5 чайных ложек сахара. Целый апельсин содержит только 2 чайные ложки сахара, но при этом в нем гораздо больше клетчатки по сравнению с соком. Специалисты рекомендуют заменить соки кусочками натуральных фруктов или же разбавлять их водой перед употреблением.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!