Как сообщает журнал Neurology, любители рыбы продлевают период умственной активности и дарят себе дополнительные несколько лет твёрдой памяти в старости. Это было доказано в результате наблюдения за состоянием здоровья 1111 пожилых женщин в течение 8 лет. В старости, особенно при развитии болезни Альцгеймера, объём мозга сокращается, но если в рационе человека присутствовало достаточное количество омега-3 жирных кислот, эти изменения происходят гораздо медленнее. Самые богатые источники омега-3 жирных кислот – это жирная рыба: скумбрия, сельдь, сардины. Чуть меньше этих веществ содержится в другой белой рыбе: треске, пикше, камбале. Учёные рекомендуют включать белую рыбу в рацион хотя бы 2 раза в неделю в любом возрасте.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!