Учёные из Университета Тель-Авива доказали, что яичница с беконом – это не обязательно вредная еда, насыщенная жирами и калориями. Если готовить ее на завтрак, то минусы этого блюда превращаются в плюсы. Наблюдение над двумя группами худеющих, одна из которых предпочитала плотный завтрак с яичницей, беконом и сливочным маслом, а другая ограничивалась кофе и тостами, показало, что первая группа сбросила в 2 раза больше веса, чем вторая, и была более активна, жизнерадостна и работоспособна. Кроме того, в крови добровольцев из первой группы было обнаружено гораздо меньше глюкозы, чем у второй группы, что означает малую вероятность диабета 2 типа и проблем с сердцем и сосудами. Ученые объясняют это тем, что плотный завтрак нормализует наши суточные ритмы и понижает уровень грелина – гормона, регулирующего чувство голода.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!