Группа ирландских художников Dublin’s Science Gallery изготовили серию сыров при помощи микроорганизмов, обитающих на теле человека. Они собрали бактерии, обитающие во рту, на коже и даже в слезах человека, и использовали их, чтобы заквасить молоко и в итоге получить новые сорта сыра, максимально близкие человеку по составу. По словам автора проекта Кристины Агапакис (Christina Agapakis), художники хотели показать, что всё в мире взаимосвязано, и бактерии, вызывающие запах на человеческом теле, могут выполнять и другие задачи, например, делать сыр. Сыры «на человеческой основе» были представлены на выставке Selfmade. Несмотря на многочисленные просьбы посетителей, дегустации не состоялось – сыры остались произведениями современного концептуального искусства.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!