1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Англичане собираются выращивать овощи в бомбоубежище

Англичане собираются выращивать овощи в бомбоубежище

13.02.2014

Глубоко под землёй, в центре Лондона есть большое заброшенное бомбоубежище времён II Мировой войны. Бизнесмены Ричард Балларф и Стивен Дринг, основатели компании  Zero Carbon Food взяли его в аренду, чтобы выращивать овощи и зелень при помощи гидропоники. Пробный урожай был высоко оценен критиками и шеф-поварами и быстро разошелся по местным ресторанам. Первую коммерческую партию семян планируется посадить в марте 2014 года, и уже в начале лета рестораны и магазины получат брокколи, щавель, базилик, кинзу, чесночные стрелки, зелёный горошек, редис и микрозелень в каких угодно количествах. Со временем планируется выращивать помидоры и грибы. Политика компании – минимальное воздействие на окружающую среду, потому и было выбрано бомбоубежище – в нём легко поддерживать постоянную температуру и влажность. Для экономии подземные теплицы будут освещаться энергоэффективными светодиодными лампами. 

Англичане собираются выращивать овощи в бомбоубежище

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!