Обладатель звезды Мишлен, британский шеф-повар Адам Симмондс (Adam Simmonds) разработал меню самого дорогого в истории романтического ужина. За 61 000 фунтов стерлингов он приготовит 8 красивых блюд-афродизиаков. На закуску Адам Симмондс предлагает белую икру и устриц с аметистовой солью, затем – медленно приготовленные утиные яйца, трюфели и ветчину. Далее будут поданы стейк тунца с чоризо и дыней или фуа-гра с копченым угрём и зелёным яблоком. Основные блюда – ризотто с шафраном, королевскими креветками и золотыми листами и говядина вагуй с сельдереем и серебряными листами на льду. На десерт – салат с трюфелями и трюфельным мёдом, мороженое копи лювак и копчёный ванильный шоколад. К обеду подобрано несколько выдержанных вин: 1959, 1966, 1975, 1976, 1990 и 1997 годов. Вина составляют половину стоимости самого дорогого романтического ужина. Романтическую обстановку за ужином будут создавать розовые лепестки, дюжина белых голубей, 50 ароматических свечей, поэт и арфист.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!