Сценарист знаменитого сериала «Аббатство Даунтон» Джулиан Феллоуз (Julian Fellowes) особое внимание уделяет деталям: костюмы, мебель и еда в кадре должны быть как можно ближе к реальности и к изображаемой эпохе. Однако в новом сезоне съёмочная группа нарушила его планы: категорически отказалась от рыбы и морепродуктов на съёмочной площадке. Причина банальна – многие актёры и гримёры не любят запах рыбы. Особенно тяжело им становилось во время длительных съёмок в жаркий день с раннего утра. От рыбных ароматов многие чувствовали головокружение и не могли сосредоточиться. После таких съёмок приходилось долго проветривать помещение и приводить актёров в чувство. Фудстилист Лайза Хиткоут (Lisa Heathcote) предложила удобный для всех компромисс: замаскировать под рыбу другие продукты, не такие пахучие. Теперь в «рыбные дни» съёмочная группа может сосредоточиться на работе, а актёры в кадре с удовольствием едят нежное куриное филе под белым соусом и сливочный сыр вместо рыбного паштета.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!