Ученые из Университета Аризоны (США) доказали, что добавление к овощам натуральных соусов помогает развить любовь к овощам у детей в дальнейшей жизни. Исследование показало, что дети, которые ели брюссельскую капусту с сырным соусом, находили ее гораздо более вкусной, чем брюссельскую капусту без добавок. «Полученные результаты могут помочь изменить привычки питания детей и приучить их есть больше овощей, а это, в свою очередь, повлияет на детское ожирение», – говорит ведущий автор исследования Элизабет Капальди-Филлипс. – Пищевые предпочтения формируются в раннем возрасте, и дети, как правило, весьма придирчивы к еде, поэтому очень важно поддерживать привычки правильного питания, которые сохранятся до зрелого возраста».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!