1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Почему шампанское лучше хранить в холодильнике

Почему шампанское лучше хранить в холодильнике

20.02.2014

В среде гурманов считается, что шампанское не следует долго хранить в холодильнике, так как сухой воздух и постоянные вибрации не лучшим образом сказываются на его вкусе. Однако исследование Университета Барселоны показало, что температура 4ºС продлевает жизнь шампанскому и другим игристым винам. При этой температуре в вине не образуется вещество под кодовым названием 5-HMF, которое портит вкус и цвет игристых вин. Исследователи изучили состав шампанского, в течение 2 лет хранившегося при комнатной температуре, чуть ниже комнатной температуры и в холодильнике. Анализ показал, что после холодильника состав и цвет шампанского совсем не изменились. Единственное условие для хранения шампанского в холодильнике – держать бутылки горизонтально, чтобы пробка смачивалась и не рассыхалась.  

Почему шампанское лучше хранить в холодильнике

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!