Мария-Антуанетта завтракала пирожными, но даже после рождения четвёртого ребенка оставалась стройной и имела осиную талию. Историк моды Карен Уиллер (Karen Wheeler), проанализировав все доступные данные о жизни французской королевы, разгадала её секрет и сама смогла похудеть на 10 кг, следуя её примеру. Оказывается, Мария-Антуанетта придерживалась строгих правил в питании. Торты и пирожные присутствовали на её столе только по утрам, когда метаболизм наиболее активен. Порция была небольшой по современным меркам – 70-80 г – поэтому сладости для королевы были очень вкусными и всегда свежими. Основной приём пищи Марии-Антуанетты приходился на ланч и состоял из нежирного мяса или рыбы с овощами, рисом, бобовыми и бокалом вина. Вечером она обычно ничего не ела или ограничивалась тарелкой супа. С таким рационом королева никогда не оставалась голодной и получала витамины, микроэлементы и прочие вещества в необходимом количестве.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!