В нашем организме есть два типа жира: «хороший» коричневый жир и «плохой» белый жир. Коричневый жир помогает организму генерировать тепло, повышая обмен веществ. Но японские ученые из Университета Сидзуоки выяснили, что с возрастом «хороший» бурый жир становится менее активным, что приводит к неизменной полноте. С каждым годом своей жизни людям становится все труднее терять вес, потому что их «хороший» бурый жир выделяет меньше тепла, а это означает, что организм сжигает меньше «плохого» белого жира. Чтобы поддерживать постоянный нормальный вес, люди старше 45 должны есть на 200 калорий в день меньше, чем молодые. Японские исследователи также обнаружили возможный метаболический «переключатель», который может повторно активировать бурый жир. Это открытие может проложить путь к разработке новых методов лечения болезней, связанных с ожирением, таких как диабет, болезни сердца, высокое кровяное давление и некоторые виды рака.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!