Профессор Чарльз Спенс (Charles Spence) из Оксфорда (Великобритания) научно доказал всем известное правило: хорошие спиртные напитки лучше пить в приятной обстановке, в окружении приятных запахов. Его опыты с участием 300 добровольцев показали, что от окружения на 20% зависит восприятие вкуса и аромата напитка. Чарльз Спенс выявил несколько закономерностей: обилие красного цвета в интерьере делает напитки более сладкими и ягодными, а натуральное дерево и открытый огонь акцентируют древесные оттенки. В комнате с зелёным освещением и обилием живых растений, в окружении запахов травы тот же самый напиток приобретает свежие нотки. По словам профессора, удачным подбором помещения можно скорректировать недостатки напитка и подчеркнуть достоинства. И уж ни в коем случае не стоит пить алкоголь в неубранной кухне – даже хорошее вино покажется невкусным.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!