1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Шпинат и яйца улучшают реакцию

Шпинат и яйца улучшают реакцию

12.03.2014

Немецкие и голландские ученые из университетов Лейдена и Амстердама впервые в истории начали изучать, как питание влияет на быстроту реакции. В ходе опытов испытуемые показывали лучшие результаты, когда предварительно выпивали стакан сока с тирозином – аминокислотой, содержащейся во многих продуктах. В естественном виде тирозин содержится в шпинате, яйцах, твороге и соевых продуктах. Исследователи настоятельно рекомендуют водителям, спортсменам и людям, для которых жизненно важна хорошая реакция, включать эти продукты в рацион. К тому же при недостатке тирозина организм производит мало допамина – так называемого гормона радости, и плохая реакция может дополниться упадком сил и депрессией. 

Шпинат и яйца улучшают реакцию

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!