В Америке ежегодно впустую выбрасывается 141 триллион калорий, или 1249 калорий в день на душу населения, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Если бы можно было уменьшить это ошеломляющие количество пищевых отходов, цены на продукты питания во всем мире могли бы снизиться, полагают исследователи из Министерства. Согласно данным, в тройку лидеров среди продуктов, которые выбрасываются чаще всего, входят молочные продукты (19% от стоимости всей выброшенной пищи), овощи (19%) и зерновые продукты (14%). Конечно, некоторое количество пищевых отходов всегда будет существовать, но специалисты считают, что есть огромные возможности для предотвращения этой проблемы. К ним, прежде всего, относятся экономическое стимулирование и изменение поведения потребителей. Кроме того, в последнее время многие люди начинают использовать деловые перспективы перепродажи еды, которая оказывается в мусорных корзинах.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!