1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Звуки моря делают еду вкуснее

Звуки моря делают еду вкуснее

18.03.2014

Исследователи из Университета Арканзаса (США) и Университета Дрездена (Германия) установили, что вкус еды сильно зависит от окружающих звуков. Например, шелест морских волн делает многие продукты вкуснее, особенно рыбу и картофель фри. Вкус кофе становится более интенсивным, когда испытуемые слышат рекламу этого напитка, согревающие специи – корица и гвоздика – раскрываются под аккомпанемент рождественских песен, а вкус перечной мяты становится очень ярким при звуках чистки зубов. Исследование в очередной раз доказывает, что человеческие чувства лучше работают в комплексе. Мы оцениваем не только вкус, запах и внешний вид пищи, но и звуковое сопровождение – если звуки соответствуют ситуации, при которой мы сталкивались с этими вкусами, то еда кажется правильнее и поэтому вкуснее.  

Звуки моря делают еду вкуснее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!