🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые изобрели скользящее покрытие для пищевых упаковок

Всем знакомо досадное чувство, которым сопровождаются попытки вытрясти из стеклянной бутылки остатки кетчупа, горчицы или майонеза. Чтобы решить эту проблему, ученые из Массачусетского технологического института (США) разработали скользящее покрытие для внутренней поверхности бутылок и упаковок под названием LiquiGlide. Оно позволяет любой вязкой жидкости или смеси вытекать наружу легче, чем когда-либо. Покрытие состоит из безопасных материалов, не имеет вкуса и запаха и может быть применено практически к любой упаковке, от липких сиропов в бутылках до банок с горчицей. Использование такого покрытия поможет людям экономить большое количество продуктов, которые обычно выбрасываются из-за невозможности извлечь их из тары. В настоящий момент неизвестно, для каких именно продуктов будет использоваться LiquiGlide, но команда ученых находится в процессе переговоров с различными компаниями и планирует официально представить свое изобретение в следующем году. 

Ученые изобрели скользящее покрытие для пищевых упаковок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!