Британский шеф-повар Хестон Блюменталь, известный своими молекулярными рецептами, ввел в высокую кухню новую моду – костный мозг и другие непопулярные части туши. Он наглядно показал, что из костного мозга, свиных ножек, телячьих хвостов можно готовить вкуснейшие блюда, а не использовать их для корма домашним животным. По словам шеф-повара, мозг, извлеченный из костей, можно использовать как соус или гарнир к различным блюдам, ножки и хвосты в руках умелого кулинара превращаются не только в бульоны, но и в основные блюда. В некоторых ресторанах Лондона пошли еще дальше – подают супы, тосты и салаты с костным мозгом и даже готовят с ним пиццу. А с октября костный мозг и другие «экзотические» продукты продаются в сети британских супермаркетов Waitrose под брендом Forgotten Cuts, и любой гурман может на своей кухне экспериментировать с этими новыми, хорошо забытыми старыми продуктами.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!