Между США и Европейским Союзом встал серьезный вопрос: ЕС хочет запретить американским производителям продуктов питания использовать европейские названия сыров, аргументируя это тем, что некоторые продукты настолько уникальны, что только одна страна или регион должны иметь возможность претендовать на его имя. Например, сыром Рокфор может именоваться только сыр, производимый во Франции, потому что только там, при особых условиях созревания получается этот настоящий сыр с благородной плесенью. Сюда же можно отнести швейцарский сыр Грюйер, французские сыры Бри и Мюнстер, голландский сыр Гауда, итальянские сыры Пармезан, Горгонзола и Проволоне, греческий сыр Фета и сыр Чеддер, традиционный английский сыр, который в настоящее время производится в восьми странах, в том числе США, Канаде и Австралии. Вероятно, в ближайшее время американским производителям придется придумывать новые имена для схожей продукции.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!