Исследователи из Университета Калабрии (Италия) выяснили, что чай Earl Grey снижает уровень холестерина и уменьшает риск заболеваний сердца благодаря экстракту бергамота, который содержится в этом напитке. Данный эффект возможен благодаря наличию соединения HMGF в бергамоте. Результаты проведенного исследования показали, что данное цитрусовое растение способно снижать уровень «плохого» холестерина, при этом повышая уровень «хорошего» холестерина. Благодаря данным свойствам ученые сравнивают эффект от употребления чая Earl Grey с медикаментозным эффектом от статинов, которые в настоящее время используются врачами для снижения уровня холестерина. Разница лишь в том, что чай с бергамотом не вызывает побочных эффектов у пациентов.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!