Дизайнер Ли Дэви (Lee Dawi) разработал концепт кухонного прибора, который готовит еду на магнитной подушке – посуда не касается рабочей поверхности, а зависает над ней. Ли Дэви использовал принцип магнитоплана или маглева – поезда, управляемого магнитным полем. Такие железные дороги успешно функционируют в Германии и Китае, и наконец-то технология добралась до кухни. Гаджет под названием Yacht при помощи магнитного поля нагревает посуду, содержащую в своём составе железо, и равномерный нагрев бережно готовит продукты. Во время приготовления кастрюля или сковорода левитирует над плитой на заданном расстоянии, как яхта на волнах.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!