В некоторых штатах США продажа фуа-гра запрещена, так как этот продукт изготавливается неэтичными методами. Однако ресторан «Ox» в Портленде штата Орегон (США), где еще можно легально попробовать этот деликатес, спешит использовать фуа-гра по максимуму. Здесь фуа-гра, измельчённую в пыль, добавляют в коктейль из бурбона и бренди. Лимонный сок, имбирный сироп и клубничное и ревеневое пюре, яичный белок и щепотка перца оттеняют насыщенный вкус жирной гусиной печени, и по словам гурманов, коктейль получается просто великолепным. В планах ресторана менять фруктовую часть коктейля в зависимости от сезона. Стоимость 1 порции – 15 долларов.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!