1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Маринование мяса в пиве перед обжаркой на гриле уменьшает количество канцерогенных веществ

Маринование мяса в пиве перед обжаркой на гриле уменьшает количество канцерогенных веществ

13.04.2014

В преддверии сезона барбекю ученые из Университета Порту (Португалия) обнаружили ингредиент, который может повысить безопасность мяса. Они сообщают, что маринование мяса в пиве помогает уменьшить образование потенциально опасных канцерогенных веществ во время его приготовления на гриле. Черное пиво является наиболее эффективным в этом отношении, вдвое снижая количество полициклических ароматических углеводородов, которые образуются в мясе при очень высоких температурах и могут провоцировать развитие рака. 

Маринование мяса в пиве перед обжаркой на гриле уменьшает количество канцерогенных веществ

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!