Британская домохозяйка Кэролайн Икинс (Carolyn Ekins) из Ноттингема безуспешно пыталась похудеть при помощи различных диет, пока её свекровь не показала продуктовые карточки времён II Мировой войны и не рассказала о том, как она питалась по ним в детстве. Кэролайн заинтересовалась этой темой, нашла кулинарные книги военного времени, а также ей попалось исследование, доказывающее, что ограничения в еде благоприятно сказались на здоровье нации. Начав готовить по рецептам, разработанным Министерством Здравоохранения в 1940-х, Кэролайн за год похудела более чем на 30 кг. При этом она не исключает из рациона мясо, жиры и сладости, варит варенье и часто печет пироги. Основные изменения, которые произошли с её рационом: сокращение порций, почти полный отказ от сыра, сливочного масла, бекона и колбас, включение в ежедневное меню супов на овощном бульоне, больше круп, овощей и фруктов. Вместо полуфабрикатов Кэролайн начала использовать только базовые продукты и готовить с нуля. Трое детей Кэролайн, увидев, как меняется фигура и настроение мамы, тоже с удовольствием перешли на питание военного времени.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!