1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Низкокалорийные продукты содержат на 20% больше сахара

Низкокалорийные продукты содержат на 20% больше сахара

18.04.2014

Диетические продукты с низким содержанием жиров вовсе не так полезны, как утверждают производители. В низкокалорийных продуктах содержится в среднем на 20% больше сахара, чем в их «полных» версиях. Например, классическая версия маффина содержит 7 чайных ложек сахара, а его «скинни» версия – 8,5 ложек. Некоторые обезжиренные продукты содержат в 10 раз больше сахара, чем стандартные, например, салатные заправки. Это делается для того, чтобы диетические продукты имели приятный вкус. Американский кардиолог Грехем Макгрегор (Graham MacGregor) предупреждает, что включение в свой рацион большого количества диетических обезжиренных продуктов грозит ожирением и диабетом, так как сахар гораздо опаснее для здоровья, чем натуральные жиры. Чтобы избежать лишнего сахара, следует внимательнее изучать информацию на упаковке.  

Низкокалорийные продукты содержат на 20% больше сахара

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!