Итальянские ученые из научно-исследовательской лаборатории Fondazione di Ricerca e Cura выяснили, что средиземноморская диета, включающая в себя овощи, рыбу, продукты из цельного зерна и оливковое масло, не только полезна для сердца, мозга и костей, как было доказано ранее, но также способна снижать риск различных воспалений в организме. Проведя исследование на 15000 здоровых мужчин и женщин, ученые обнаружили, что средиземноморская диета снижает уровень тромбоцитов и лейкоцитов в крови, что, в свою очередь, уменьшает риск воспалительных процессов. При этом специалисты отмечают, что для достижения такого эффекта необходимо придерживаться полноценного рациона, употребляя все продукты, которые входят в средиземноморскую диету, а не только какие-то отдельные.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!