Крис Гуннарс (Kris Gunnars), специалист по здоровому питанию из Великобритании, сравнив структуру питания американцев и европейцев в 1970-х и сейчас, обнаружил главных виновников «эпидемии ожирения», от которой сейчас страдают многие развитые страны. Оказалось, что за последние 40 лет общая калорийность пищи увеличилась на 20%. Потребление сахара выросло с 20 до 60 кг на человека в год. Сливочное масло было заменено маргарином, а среди растительных жиров на первое место с большим отрывом вышло соевое масло, которое используется во многих продуктах промышленного производства. Таким образом, главные ошибки в питании современного европейца и американца – это избыток простых углеводов, замена натуральных продуктов рафинированными и переход с домашней еды на полуфабрикаты и еду быстрого приготовления. При таком питании организм испытывает постоянный дефицит питательных веществ, что выливается в неконтролируемое чувство голода и переедание.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!