54-летний Джон Кларксон, владелец кафе Mister Eater's в Престоне (Великобритания), в качестве дани уважения своему любимому шоколаду создал самую большую в мире конфету Ferrero Rocher, обжаренную в кляре. Ее вес составляет почти 5 кг, а размер в десять раз больше обычной конфеты Ferrero Rocher. Несмотря на это десерт упакован в традиционную обертку. Такая необычная идея родилась у Джона Кларксона после первоначальной партии Ferrero Rocher нормального размера, обжаренного в кляре, которая оказалась неожиданным хитом у клиентов. «Я даже не хочу знать, сколько в ней калорий, но я не рекомендовал бы есть ее в одиночку, – рассказывает повар про конфету. – Мы должны постоянно придумывать новые блюда, чтобы удерживать своих клиентов. Мне с трудом даются новые идеи, но гигантская конфета Ferrero Rocher – это просто фантастика!»
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!