Редакция журнала Elite Traveler и компания Champagne Laurent-Perrier составили рейтинг лучших ресторанов 2014 года. Первую пятёрку, кроме третьего места заняли американские заведения: Alinea в Чикаго, Daniel, Eleven madison и Le Bernardin в Нью-Йорке. За ними следуют два испанских ресторана: El Celler Can Roca и Azurmendi. Замыкают десятку лучших два ресторана Италии: La Pergola и Osteria Francescana, и британский The Ledbury. Российские рестораны в рейтинг не попали. Самым успешным ресторатором оказался Хестон Блюменталь: его знаменитый ресторан Fat Duck занял третье место, а новый ресторан в лондонском отеле Mandarin Oriental попал на 23-е место.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!