В британском городе Лидс открылся ресторан The Real Junkfood Project, готовящий блюда из отбросов. Окрестные супермаркеты, рестораны и кафе привозят на его кухню продукты, которые уже не могут использовать сами, и команда молодых поваров и волонтёров под руководством Адама Смита (Adam Smith) превращают их в питательные и вкусные блюда. Меню ресторана меняется в зависимости от доступных продуктов, но каждый день в нём есть мясные и овощные горячие блюда, гарниры, сэндвичи и даже десерты. Иногда ресторану достаются деликатесы: икра, трюфели, лосось, дорогие сыры и редкие специи. Политика ресторана The Real Junkfood Project – не назначать фиксированных цен, каждый посетитель платит столько, сколько считает нужным. Те, кто попал в трудную ситуацию, могут отработать свой обед грузчиком или подсобным рабочим на кухне.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!