1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Новый тренд сезона – гибрид вафли и пончика

Новый тренд сезона – гибрид вафли и пончика

06.05.2014

Похоже, что модный десерт Cronut от шеф-повара Доминика Анселя скоро затмит совершенно новое необычное творение. Wonut – именно так называется гибрид вафли и пончика, недавно созданный в кафе Waffles в Чикаго. Процесс создания Wonut включает в себя приготовление обычных вафель на гриле, после чего они, подобно пончикам, обжариваются во фритюре, а затем посыпаются сахарной пудрой, поливаются кленовым сиропом или шоколадной глазурью. По желанию клиентов к Wonut могут быть добавлены грецкие орехи, шоколадная стружка или сахарная посыпка. Сладкие угощения продаются по цене 2,35$ и, похоже, набирают популярность – на выходные у кафе уже есть заказ на 240 штук Wonut. Приготовление партии Wonut занимает около двух часов, но хозяин заведения говорит, что не хочет жертвовать качеством, чтобы не отставать от спроса. 

Новый тренд сезона – гибрид вафли и пончика

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!