Около 20 млн. европейцев страдают от аллергии на какой-либо пищевой продукт, однако учёные до сих пор не нашли способ борьбы с аллергиями и даже не могут точно назвать причины этого состояния. Аллерголог Клер Милз из Университета Манчестера (Великобритания) в течение 10 лет наблюдала за 12 000 детей из разных стран Европы и пришла к выводу, что не последнюю роль в развитии аллергии у ребенка играет питание его матери во время беременности и грудного вскармливания. Микроэлементы из пищи попадают в организм ребёнка через плаценту или молоко, и его иммунная система обучается взаимодействовать с ними. Чем разнообразнее питание матери, тем менее вероятна аллергия у её ребёнка. Яркий пример: британские мамы крайне редко едят арахис и орехи, и их дети чаще других имеют аллергию на эти продукты. Однако это не объясняет участившихся случаев аллергии на рис и рыбу в странах Азии, где женщины почти каждый день едят блюда из этих продуктов.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!