Как оказалось, родиной чилийского перца является вовсе не Чили, а Мексика. Проведя широкомасштабное исследование, международная группа ученых во главе с доктором Полом Гаптсом из Калифорнийского университета пришла к выводу, что впервые перец чили начали выращивать в Мексике, в частности в южных мексиканских штатах Пуэбла и Оахака, а также в юго-восточном штате Веракрус. Такой вывод был сделан на основании лингвистических и экологических доказательств, а также традиционных археологических и генетических данных, которые указали на точное географическое месторождение перца. Прослеживая родословную любого одомашненного растения, мы можем лучше понять генетическую эволюцию этого вида и проследить зарождение сельского хозяйства – важный шаг в эволюции человека в различных регионах мира, считают ученые.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!