1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Как приготовить яичницу, не разбивая яйца

Как приготовить яичницу, не разбивая яйца

09.05.2014

Дизайнер Джерант Крамп (Geraint Krumpe) из Чикаго изобрел способ приготовления яичницы, не разбивая скорлупы. Для этого нужно поместить сырое яйцо в контейнер изобретённого им прибора Goose и несколько раз растянуть в стороны ручки. После этой несложной процедуры яйцо можно сварить всмятку или вкрутую. Благодаря сильному вращению внутри яйца перемешаются белок и желток, и консистенция яйца изменится – варёное яйцо станет походить на сочную яичницу. Принцип работы прибора был взят у древней детской игрушки. Джеранту пришлось поработать над капсулой, чтобы она надёжно держала яйцо. Чтобы начать производство Goose, изобретатель собирает средства при помощи проекта Kickstarter. Ориентировочная стоимость гаджета – 17 долларов. 

Как приготовить яичницу, не разбивая яйца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!