Новость от британских ученых, несомненно, понравится тем, кто устал от подсчета калорий. Исследователи из Университета Рединга обнаружили, что кормление коров рапсом делает молоко более здоровым.
В ходе трехлетнего эксперимента ученые кормили коров рапсом, что позволило снизить содержание насыщенного жира в молоке на 27%. Кроме того, это также увеличило содержание в молоке мононенасыщенных жиров. Эксперимент также проводился среди 22 молочных ферм на юго-западе Англии на протяжении месяца. По истечении этого срока содержание насыщенных жиров снизилось в среднем на 5%, без изменения общего содержания жира в молоке. В то же время, количество мононенасыщенных жиров увеличилось в среднем на 9%. Производители утверждают, что новое молоко ничем не отличается по вкусу от обычного.
Насыщенные жиры провоцируют возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, которые приводят к огромному количеству смертей каждый год. Ученым потребуются дополнительные исследования, чтобы определить, смогут ли «здоровые» молочные продукты снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и будут ли они такими же популярными среди потребителей, как традиционные.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!