1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Неандертальцы умели запекать мясо

Неандертальцы умели запекать мясо

14.05.2014

Находки археологов из Мичигана показали, что неандертальцы были более искусными поварами, чем считалось до сих пор. Они применяли приём, высоко ценимый в современном здоровом питании. Еще 30 000 лет назад неандертальцы, жившие на территории современного Техаса, готовили мясо не только над открытым пламенем, но и использовали более щадящий метод. Они плотно заворачивали куски мяса в шкуры животных или в кору дерева и закапывали в горячие угли. Температура углей была недостаточной, чтобы разрушить упаковку, но достаточной для приготовления вкусного ужина. Мясо, запеченное по этому способу, было мягче жареного и сохраняло больше жиров. Анализ костей животных, обнаруженных археологами, показал, что 90% мяса было приготовлено именно так. Лишь изредка, после особенно удачной охоты неандертальцы лакомились жареным мясом с хрустящей корочкой.  

Неандертальцы умели запекать мясо

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!