🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Съедобные цветы помогут защитить сердце

Американский Институт пищевых технологий заинтересовался древней китайской традицией употребления в пищу свежих цветов и пришёл к выводу, что это эффективный способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Хризантемы, розы, лилии, фиалки, гибискус, османтус и многие другие цветы, которые в Китае подают как приправу, закуску, ароматизатор или украшение для чая, богаты антиоксидантами и способны снимать внутренние воспаления. Регулярное употребление в пищу свежих цветов способно укрепить сосуды, сохранить их эластичность и даже замедлить развитие некоторых опухолей. 

Съедобные цветы помогут защитить сердце

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!