1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Свёкла получила статус суперпродукта в Великобритании

Свёкла получила статус суперпродукта в Великобритании

23.05.2014

В Великобритании в этом году происходит настоящий свекольный бум. Диетологи убедили британцев в пользе свёклы, а шеф-повары ресторанов так умело используют это корнеплод в своих блюдах, что его продажи выросли на 20%, а популярность свекольного сока увеличилась на 50%. Всё больше садоводов занимаются выращиванием разных сортов свёклы. В Великобритании стали особенно популярными салаты со свежей молодой свёклой, свекольные супы и чипсы. Интерес к свёкле вполне оправдан – последние исследования британских исследователей показали, что мощные антиоксиданты, содержащиеся в ней, способствуют нормализации давления и снижают риск развития опухолей. Свёкла богата фолиевой кислотой, магнием и железом – веществами, необходимыми для активной жизни. Спортсмены заинтересованы свойством свекольного сока повышать выносливость. 

Свёкла получила статус суперпродукта в Великобритании

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!