1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Найден способ защитить хлеб от плесени

Найден способ защитить хлеб от плесени

20.06.2014

Многие производители для сохранения свежести хлеба используют вещество пропионат кальция. Бразильские учёные из Университета Висозы нашли способ задержать рост плесени на хлебе, используя только натуральные ингредиенты. Они разработали съедобную пленку на основе растительных масел орегано и гвоздики. Ароматические вещества этих растений подавляют развитие микробов, бактерий и грибков. Эта технология позволяет продлить жизнь нарезанного хлеба более чем на 2 недели, тогда так пропионат кальция теряет свою эффективность уже через 10 дней. Чтобы внедрить бразильскую технологию на производство, потребуются дополнительные тесты, что может занять несколько лет. 

Найден способ защитить хлеб от плесени

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!