От аллергии на арахис только в США страдают почти 3 млн. человек. Сельскохозяйственный Университет Северной Каролины (США) объявил, что его сотрудники нашли способ сделать арахис безопасным для аллергиков. Для этого требуется обработать обычный жареный арахис специальной запатентованной смесью, и энзимы, которые в ней содержатся, удалят из арахиса аллерген Ara h 1 и на 98% снизят содержание аллергена Ara h 2. Разработчик метода – доктор Джанмей Ю – сообщает, что обработанный арахис по вкусу не отличается от обычного. Его можно есть просто так, можно использовать для приготовления шоколада, арахисового масла и прочих продуктов. Университет продал эксклюзивное право производства гипоаллергенного арахиса компании Xemerge. Когда безопасный арахис появится в продаже и какова будет его стоимость, полностью зависит от технологов Xemerge.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!