1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Химикат, найденный в кофе и жареных продуктах, опасен для здоровья

Химикат, найденный в кофе и жареных продуктах, опасен для здоровья

07.07.2014

Специалисты из Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) сообщают о химикате, найденном в кофе, чипсах, тостах, жареном картофеле и некоторых видах детского питания. Речь идет об акриламиде, который образуется при обжаривании пищи. Эксперты отмечают, что дети наиболее подвержены воздействию данного химического вещества. Основываясь на исследованиях животных, ученые предупреждают, что акриламид в продуктах питания потенциально увеличивает риск развития рака у людей во всех возрастных группах. Специалисты полагают, что необходимо создать новые нормативы управления пищевой промышленностью, чтобы попытаться уменьшить количество вредных веществ, содержащихся в еде, которая продается в супермаркетах и подается ресторанах. Кроме того, необходимо призвать людей изменить методы приготовления пищи и рецепты, чтобы сократить уровни акриламида в приготовленных дома блюдах. 

Химикат, найденный в кофе и жареных продуктах, опасен для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!