Возможно, недалёк тот день, когда уезжая в отпуск, мы не будем брать с собой защитный крем от солнца, а вместо этого будем есть фрукты и овощи. Американские дерматологи обнаружили, что пигменты, содержащиеся в некоторых растениях, способны обеспечить нашу кожу надежной защитой от ультрафиолетовых лучей. Уровень «диетической защиты» может быть равен крему SPF10 и даже SPF20. Защита распространяется на все участки тела и действует в облачные дни, когда не принято пользоваться защитным кремом. Самым высоким фактором защиты обладают тёмные ягоды: черника, ежевика и тёмный виноград. Чуть меньшую защиту обеспечивают свежий инжир, апельсины, тыквы, зелёный перец, кале и шпинат. Ежедневное включение в рацион нескольких продуктов из этого списка позволит коже сохранять естественный уровень увлажнённости и оставаться молодой. Дерматологи предупреждают, что начинать «диетическую защиту от солнца» следует заблаговременно.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!