Свежесть рыбы – необходимое условие хороших суши. Японские сушисты изобрели способ сохранить пойманную рыбу свежей при помощи акупунктуры или иглоукалывания – популярного приёма традиционной медицины Азии. Рыбаки, сотрудничающие с лучшими суши-ресторанами, обучаются способам быстро усыпить рыбу при помощи игл. В течение 12 часов рыба остаётся живой и находится в состоянии глубокого сна. За это время её развозят по ресторанным кухням и быстро разделывают. Рыба, приготовленная таким способом, остаётся очень нежной и вкусной, так как не испытывает стресса. Стоимость небольшой порции «акупунктурных суши» может достигать 50 долларов. В этом году новая технология проникла в Канаду – специалистов по усыплению рыб иглоукалыванием там пока нет, но уже налажены поставки сырья из Японии. Несколько ресторанов в Квебеке имеют в своём меню «акупунктурные суши».
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!