Пол Шеклтон, бывший банкир, а ныне пекарь из Великобритании, создал низкокалорийную пиццу, которую, по его словам, можно употреблять даже на диете. Прежде, чем получить итоговое блюдо, Пол экспериментировал с сотней рецептов. Использование полностью натуральных продуктов и брокколи в качестве основного ингредиента позволило повару создать пиццу с низким содержанием углеводов и калорий. Благодаря особому рецепту теста, пицца содержит на 50% меньше калорий и на 90% меньше углеводов, чем другие «полезные» пиццы. Например, в 100 г тонкой хрустящей пиццы содержится 260 калорий и 29 г углеводов, а в 100 г пиццы с брокколи – всего 125 калорий и 2 г углеводов. В прошлом году Пол Шеклтон уже запустил производство низкокалорийного хлеба из брокколи в Великобритании.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!