1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Замораживание черники повышает ее питательные свойства

Замораживание черники повышает ее питательные свойства

04.08.2014

Черника и голубика – один из богатейших источников антиоксидантов антоцианинов, необходимых для нормального функционирования нервной системы, сердца и сосудов. До сих пор считалось, что лучший способ употребления этих ягод – съесть их свежей, однако Государственный Университет Южной Дакоты (США) установил, что черника и голубика повышают свои питательные свойства после замораживания. Большая часть антиоксидантов содержится в кожуре ягод, которая плохо усваивается человеком. Заморозка и размораживание нарушают структуру кожуры, делая её легче для усвоения. Это никак не сказывается на количестве антиоксидантов даже через 5 месяцев после заморозки. Выходит, что черника и голубика полезнее всего в виде смузи и коктейлей из замороженных ягод.

Замораживание черники повышает ее питательные свойства

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!