Черника и голубика – один из богатейших источников антиоксидантов антоцианинов, необходимых для нормального функционирования нервной системы, сердца и сосудов. До сих пор считалось, что лучший способ употребления этих ягод – съесть их свежей, однако Государственный Университет Южной Дакоты (США) установил, что черника и голубика повышают свои питательные свойства после замораживания. Большая часть антиоксидантов содержится в кожуре ягод, которая плохо усваивается человеком. Заморозка и размораживание нарушают структуру кожуры, делая её легче для усвоения. Это никак не сказывается на количестве антиоксидантов даже через 5 месяцев после заморозки. Выходит, что черника и голубика полезнее всего в виде смузи и коктейлей из замороженных ягод.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!