37-летний физик, а теперь еще и профессиональный повар Мануэль Линарес из Барселоны (Испания) создал «волшебное» мороженое, которое меняет цвет по мере того, как человек его облизывает. Изначально мороженое-хамелеон имеет голубой цвет, который с каждым укусом постепенно превращается в розовый. Изменение цвета происходит уже через 10-15 секунд. Состав мороженого физик держит в секрете, но утверждает, что оно полностью изготовлено из натуральных ингредиентов. Мануэль Линарес говорит, что на создание такого уникального мороженого его вдохновил британский гений Чарли Фрэнсис, создатель флуоресцентного льда. Шеф-повар в настоящее время продает мороженое-хамелеон в своем магазине в городе Калелья-де-Мар. Также Мануэль Линарес в настоящее время работает над еще двумя видами мороженого: одно будет реагировать на ультрафиолетовое освещение в клубах, а другое будет менять цвет с белого на розовый по мере его употребления.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!