Специалисты из Университета Ааалто в Финляндии говорят, что в ближайшие десятилетия должны быть приняты меры для обеспечения продовольственной безопасности и сохранения водных ресурсов, и этого можно достигнуть путем изменения питания. По словам ученых, снижение потребления мяса может уменьшить глобальное потребление воды, увеличить площадь сельскохозяйственных угодий и дать пищу растущему населению Земли, решив проблему мирового голода, прогнозируемого на 2050 год.
Исследования, проведенные финскими учеными, показали, что для того, чтобы сохранить водные ресурсы в самых засушливых районах мира, люди должны сократить потребление мяса. Специалисты поясняют, что для производства мясной продукции требуется больше воды, чем для производства сельскохозяйственных продуктов. Рост населения и изменение климата будут оказывать значительное влияние на ограниченные водные ресурсы, поэтому основной мерой, по мнению многих исследователей, является глобальное изменение питания. Это поможет прокормить растущее население и обеспечит продовольственную безопасность в ближайшие десятилетия. Стоит отметить, что к 2050 году на Земле будет жить около 9 миллиардов человек – это на 2 миллиарда больше, чем сейчас.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!