1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Некоторые виды сыров содержат больше соли, чем морская вода

Некоторые виды сыров содержат больше соли, чем морская вода

05.09.2014

Британские ученые из Университета королевы Марии в Лондоне обнаружили, что некоторые популярные сыры содержат больше соли, чем морская вода. Новое исследование показало, что количество соли в кипрском сыре Халлуми, импортном голубом сыре с плесенью и греческом сыре Фета превышает содержание соли в морской воде. При этом в твороге количество соли было минимальным. Исследование также показало большие различия в содержании соли среди одних и тех же сортов сыра. Некоторые виды сыра Чеддер – самого популярного сыра среди британцев – содержали гораздо больше соли, чем другие.

Изучение более 600 сыров, продаваемых в семи лучших британских супермаркетах, показало, что среднее содержание соли составляет 1,7 г на 100 г сыра. Халлуми и импортный голубой сыр с плесенью содержат 2,7 г соли, а Фета – 2,5 г. Специалисты напоминают, что дневная норма потребления соли не должна превышать 6 г, а ее избыток является одной из основных причин высокого кровяного давления, что приводит к болезням сердца и инсультам.
 

Некоторые виды сыров содержат больше соли, чем морская вода

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!